05.03.20 21:47-22:21 (Nr. 24)
Die Feuerwehren Drangstedt und Bad Bederkesa wurden zu einer Nottüröffnung in Drangstedt gerufen. Hier hatte die Hausnotrufzentrale einen Notfall gemeldet. Beim Eintreffen der Kräfte war die Haustür bereits durch eine Nachbarin mit einem Schlüssel geöffnet worden. Die Kräfte der Feuerwehr übernahmen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes die Erstversorgung der Patientin. Nach dem Eintreffen des Rettungsdienstes konnten die Kräfte der Feuerwehr wieder einrücken.

DEKON-P  -  ELW  -  FFW Drangstedt  -  HLF  -  MTF  -  NEF  -  RTW  -  TLF

Hilfeleistung Öl auf Gewässer.
02.03.20 09:57-12:42 (Nr. 23)
Beerster Wehr beseitigt Ölverschmutzung.
Die FF - Bad Bederkesa wurde zu einer Ölverschmutzung auf Gewässer an den Geeste - Elbekanal in Höhe der Ankeloher Brücke gerufen. Hier hatten aufmerksame Bürger einen Ölfilm auf dem Kanal festgestellt. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte konnte ein ca. 200 m langer und ca. 7 m breiter Ölfilm auf dem Kanal festgestellt werden. Um eine Ausbreitung des Öles zu verhindern, wurde in Flussrichtung vor dem Ölfilm eine saugfähige Ölsperre in den Kanal eingebracht. Im Anschluss wurde mit dem Boot und einer Einsatzkraft im Überlebensanzug eine weitere saugfähige Ölsperre im Schleppverfahren über das Wasser gezogen und das auf der Oberfläche treibende Öl aufgenommen.

Boot  -  DEKON-P  -  ELW  -  GWL  -  MTF  -  Polizei

Hilfeleistung Sturmschaden
01.03.20 16:49-17:22 (Nr. 22)
Ortsfeuerwehr sichert Werbeplakate.
Die FF - Bad Bederkesa wurde zu einer Hilfeleistung in das Gewerbegebiet in Bad Bederkesa gerufen. Hier drohten zwei, an einer Fassade angebrachten, ca. 5 x 5 m große Werbeplakate auf die Straße zu wehen. Die durch einige starke Sturmböen bereits losgerissenen Plakate wurden von den Einsatzkräften mit Hilfe einer Steckleiter aus ihnem Rahmen gelöst und im Anschluss gesichert.

ELW  -  HLF

Auslösung Brandmeldeanlage.
25.02.20 13:17-13:39 (Nr. 21)
Erneute Auslösung einer Brandmeldeanlage in Lintig.
Die Feuerwehren Lintig und Bad Bederkesa wurden erneut zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in Lintig gerufen. Bei der Erkundung durch die Einsatzkräfte konnte kein Feuer oder Rauch festgestellt werden, somit handelte es sich um eine Fehlauslösung.

ELW  -  FFW Lintig  -  HLF  -  TLF