Hilfeleistung Sturmschaden
09.02.20 13:52-14:58 (Nr. 13)
Baum droht auf Straße zu stürzen.
Die FF - Bad Bederkesa wurde mit dem Alarmstichwort " Baum droht auf Straße zu stürzen" in die Straße Am Wendelberg in Bad Bederkesa gerufen. Bei der Erkundung stellte sich heraus, dass eine ca. 20 m Hohe Eiche in ca. 2m Höhe Risse aufwies. Auf Grund der Wetterlage und der Größe des Baumes wurde entschieden den Baum nicht zu fällen und die Straße für den Durchgangsverkehr zu sperren. Mit Hilfe des Absperrmaterials des GW - L wurde die Straße Barken und Absperrband gesperrt.

DEKON-P  -  ELW  -  GWL  -  HLF  -  MTF  -  TLF

07.02.20 08:38-08:56 (Nr. 12)
Brandmeldeanlage in Lintig löste aus.
Die Feuerwehren Lintig und Bad Bederkesa wurden zu einer Alarmauslösung in die Ortschaft Lintig gerufen. Kurz vor dem Eintreffen der Beerster Kräfte an der Einsatzstelle meldet die Feuerwehr Lintig das es sich um eine Fehlauslösung handelte. Die anrückenden Kräfte konnten daraufhin die Einsatzfahrt abbrechen und wieder einrücken.

ELW  -  FFW Lintig  -  HLF  -  TLF

Hilfeleistung Ölspur
03.02.20 12:18-12:45 (Nr. 11)
Ortsfeuerwehr beseitigt Ölverschmutzung.
Die Beerster Wehr wurde über Telefon zu einer Ölverschmutzung in das Gewerbegebiet von Bad Bederkesa gerufen. Hier war auf einem Parkplatz eine kleinere Menge Öl auslaufen. Die Kräfte streuten die Betriebsmittelspur mit Bindemittel ab.

Auslösung Brandmeldeanlage.
30.01.20 08:54-09:21 (Nr. 10)
Brandmeldeanlage in Verbrauchermarkt löste aus.
Die Feuerwehren Fickmühlen und Bad Bederkesa wurden zu einer Alarmauslösung in den Handelspark in Bad Bederkesa gerufen. Bei der Erkundung durch die Einsatzkräfte stellte sich heraus, dass ein automatischer Zwischendeckenmelder im Bereich der Kühlzellen ausgelöst hatte. Grund für die Auslösung waren Arbeiten an der Kühlzelle. Ein Einsatz der Feuerwehr war nicht nötig. Nach dem Zurückstellen der Brandmeldeanlage und der Übergabe der Einsatzstelle an den Betreiber konnten die Wehren wieder einrücken.

TLF  -  HLF  -  FFW Fickmühlen  -  ELW