12.04.20 11:14-11:51 (Nr. 30)
Die Feuerwehren Drangstedt und Bad Bederkesa wurden zu einer Nottüröffnung in Drangstedt gerufen. Die Einsatzkräfte verschafften sich über ein Fenster Zugang zur Wohnung und öffneten im Anschluss die Hauseingangstür, um dem Rettungsdienst und der Polizei einen Zugang zum Gebäude zu verschaffen. Die FF - Bad Bederkesa konnte nach kurzer Zeit die Einsatzstelle wieder verlassen, die FF - Drangstedt blieb für weitere Maßnahmen noch vor Ort.

ELW  -  FFW Drangstedt  -  HLF  -  MTF  -  NEF  -  Polizei  -  RTW  -  TLF

Brandeinsatz Alfstedt
10.04.20 22:21-23:02 (Nr. 29)
Gemeldetes Feuer im Ortsbereich von Alfstedt.
Die Feuerwehren Alfstedt und Bad Bederkesa wurden zu einem Feuerschein im Bereich der Straße "Zum Jidwedel" in Alfstedt gerufen. Ein aufmerksamer Mitbürger hatte von der Kreisstraße zwischen Kührstedt und Alfstedt einen Feuerschein am Waldrand bemerkt und die Feuerwehr alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte konnte jedoch kein Feuer festgestellt werden. Nach einer umfangreichen Absuche des besagten Bereiches, bei der keine Feststellung gemacht wurde, konnten die Wehren wieder einrücken.

DEKON-P  -  ELW  -  FFW Alfstedt  -  GWL  -  HLF  -  MTF  -  TLF

09.04.20 17:02-18:36 (Nr. 28)
Hilfeleistung Personen im Wasser.
Die Feuerwehren Lintig und Bad Bederkesa wurden zu einer Hilfeleistung " Person im Wasser " an den Geeste - Elbekanal in Bad Bederkesa gerufen. Im Bereich zwischen der Ankeloher und der Dobbendeelbrücke sollte ein mit zwei kleinen Kindern besetzter Fahrradanhänger in den Kanal gestürzt sein. Laut Aussagen sei während der Fahrt ein Fahrradanhänger mit zwei Kindern vom Fahrrad abgefallen und verschwunden. Dieses musste zwischen der beiden besagten Brücken passiert sein. Da bei der ersten schnellen Absuche kein Fahrradanhänger sichtbar war wurden zur Verstärkung Taucher angefordert. Bei dem genaueren Absuchen des Kanalbereiches durch die Einsatzkräfte wurde dann der Fahrradanhänger mit den beiden Kindern auf Höhe des Wassersportvereins stehend auf dem Kanaldeich vorgefunden. Die beiden im Anhänger angeschnallten Kinder konnten wohlbehalten aufgefunden werden.

RTW  -  Polizei  -  NEF  -  MTF  -  HLF  -  GWL  -  FFW Lintig  -  ELW  -  DEKON-P  -  Boot

Brandeinsatz Hymendorf
29.03.20 11:21-15:10 (Nr. 27)
Gebäudebrand in Hymendorf.
Die Feuerwehren Hymendorf, Neuenwalde, Langen, Debstedt und der Hygienezug der Stadt Geestland, bestehend aus den Feuerwehren Lintig und Bad Bederkesa, wurden zu einem Garagenbrand in Hymendorf gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte stand die Garage bereits im Vollbrand und das Feuer breitete sich in den Dachstuhl des Wohnhauses aus. Durch einen massiven Löschangriff über die Drehleiter Langen und mehrere C - Rohre im Außen- und Innenangriff konnte das Feuer unter Kontrolle gebracht werden. Von den Kräften des Hygienezuges wurden die aus dem Einsatz zurückkehrenden Atemschutzgeräteträger gereinigt und entkleidet, sowie mit neuer Einsatzkleidung versorgt.

DEKON-P  -  FFW Debstedt  -  FFW Hymendorf  -  FFW Langen  -  FFW Neuenwalde  -  GWL  -  Polizei  -  RTW