Hilfeleistung Straßenverunreinigung
24.04.20 21:25-23:42 (Nr. 32)
Beseitigung einer Güllespur in Hymendorf.
Das Tanklöschfahrzeug der Ortsfeuerwehr Bad Bederkesa wurde von der FF - Hymendorf zur Unterstützung bei der Beseitigung einer ca. 500 m langen Güllespur in Bereich der Ortschaft Hymendorf angefordert. Die Einsatzkräfte reinigten in Zusammenarbeit die Straße mit Hilfe von Wasser aus den Einsatzfahrzeugen. Nach ca. 2 Stunden konnte die FF - Bad Bederkesa die Einsatzstelle wieder verlassen.

ELW  -  FFW Hymendorf  -  TLF

16.04.20 19:05-19:27 (Nr. 31)
Brennender Müllkübel in der Drangstedter Straße.
Die FF - Bad Bederkesa wurde zu einem Müllkübelbrand in der Drangstedter Straße in Höhe des Penny Marktes gerufen. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass an einer Bushaltestelle an der Drangstedter Straße ein Plastikmülleimer brannte. Der brennende Mülleimer wurde von den Einsatzkräften mit einigen Litern Wasser aus dem TLF abgelöscht. Nach kurzer Zeit konnten die Kräfte wieder einrücken.

TLF  -  HLF  -  ELW  -  DEKON-P

12.04.20 11:14-11:51 (Nr. 30)
Die Feuerwehren Drangstedt und Bad Bederkesa wurden zu einer Nottüröffnung in Drangstedt gerufen. Die Einsatzkräfte verschafften sich über ein Fenster Zugang zur Wohnung und öffneten im Anschluss die Hauseingangstür, um dem Rettungsdienst und der Polizei einen Zugang zum Gebäude zu verschaffen. Die FF - Bad Bederkesa konnte nach kurzer Zeit die Einsatzstelle wieder verlassen, die FF - Drangstedt blieb für weitere Maßnahmen noch vor Ort.

ELW  -  FFW Drangstedt  -  HLF  -  MTF  -  NEF  -  Polizei  -  RTW  -  TLF

Brandeinsatz Alfstedt
10.04.20 22:21-23:02 (Nr. 29)
Gemeldetes Feuer im Ortsbereich von Alfstedt.
Die Feuerwehren Alfstedt und Bad Bederkesa wurden zu einem Feuerschein im Bereich der Straße "Zum Jidwedel" in Alfstedt gerufen. Ein aufmerksamer Mitbürger hatte von der Kreisstraße zwischen Kührstedt und Alfstedt einen Feuerschein am Waldrand bemerkt und die Feuerwehr alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte konnte jedoch kein Feuer festgestellt werden. Nach einer umfangreichen Absuche des besagten Bereiches, bei der keine Feststellung gemacht wurde, konnten die Wehren wieder einrücken.

DEKON-P  -  ELW  -  FFW Alfstedt  -  GWL  -  HLF  -  MTF  -  TLF